Una manera distinta de preparar pechuga de pollo con un relleno cremoso.
Pechugas de pollo con un relleno cremoso, de inspiración mediterránea y muy fácil de preparar… Este pollo relleno a la italiana puede convertirse en favorito de la familia.
Los ingredientes son:
- 4 pechugas de pollo
- 2 cucharadas de aceitunas verdes o negras sin carozo picadas
- 2 cdas. de tomates secos picados
- 1 diente de ajo picado bien chiquito
- 2 puñados de hojas de espinacas crudas, lavadas y picadas
- 200 g de queso crema
- condimentos a gusto, aceite c/n
Cómo preparar el pollo relleno a la italiana
Quitar la piel a las pechugas y hacerles un corte en el costado y, con un cuchillo, ábrelas formando un bolsillo.
Mezclar en un bowl las aceitunas, los tomates, el queso, las espinacas el ajo y condimentos a gusto como sal, pimienta, orégano albahaca seca. Rellenar cada bolsillo de las pechugas con la mezcla de queso crema y presionar para cerrarlos.
Poner las pechugas en una fuente para horno, rociarlas con aceite de oliva y cocinarlas en el horno precalentado a 220°C durante 20-25 minutos, hasta que el pollo esté dorado y bien cocido en su interior.
Este pollo relleno a la italiana queda exquisito acompañado con puré, papas fritas o hervidas, arroz, o calabaza asada.